post

Sítio Jatobá – Fonte da Saúde da Minha Família

Sítio JatobáSítio Jatobá é Meu Principal Fornecedor de Alimentos Minha história com o Sítio Jatobá começa há muito tempo atrás, no ano 2004, quando minha esposa, a culinarista Pat Feldman, ficou grávida pela primeira vez. Como médico, marido e futuro pai, senti mais que nunca, naquele momento, o desafio de prover, para minha família nascente, o melhor […] ... leia mais...
post

A Conexão Intestino – Cérebro

A Íntima Relação entre Intestino, Comportamento, Mente e Cérebro O intestino determina, em grande parte, nossas emoções, estado mental e até preferências alimentares. Da saúde do intestino depende a saúde do cérebro. À primeira vista essas afirmações podem parecer irreais – mas não são. Considere os seguintes fatos: O intestino tem mais neurônios que a […] ... leia mais...
post

Cerveja é Repleta de Aditivos Químicos

Cerveja Virou Sopa de Produtos Químicos Excetuando as cervejas alemãs, as cervejas orgânicas e as microcervejarias artesanais de boa qualidade ao redor do mundo, a cerveja deixou de ser um produto natural e se transformou numa sopa química onde pode ser encontrada uma infinidade de aditivos químicos potencialmente prejudiciais à saúde. Veja abaixo alguns aditivos […] ... leia mais...
post

4 Encontros Sobre Medicina do Estilo de Vida

Espaço Cultura Shopping IguatemiCaros amigos, Recebo muitos emails de leitoras(es) interessadas(os) em assistir palestras ou cursos meus. Esta notícia é para vocês: a Livraria Cultura está promovendo um ciclo de 4 encontros comigo, por ocasião da inauguração do “Cultura em Curso”, no Shopping Iguatemi em São Paulo. São apenas 30 vagas. Quanto antes você se inscrever, mais segurança […] ... leia mais...
post

Notícia Absurda: Estudo Incrimina Carnitina da Carne Vermelha

Carnitina da Carne Vermelha Incriminada em Estudo Publicado na Nature Medicine de Abril de 2013Nem mesmo a mais prestigiosa revista médica do mundo, a Nature Medicine, está isenta de publicar ciência junk! É o caso do artigo publicado em 7 de abril de 2013 no periódico, “mostrando” que a carnitina da carne vermelha contribui para provocar doença cardiovascular através do metabolismo dessa carnitina pela nossa flora bacteriana para formar  uma substância nociva […] ... leia mais...
post

Comer Carne Faz Bem

CarneÉ muito importante para a indústria alimentícia – baseada em açúcar, farináceos, soja, milho e uma série de produtos alimentícios, digamos, não tão naturais assim – espalhar DESinformações e clichês tão prejudiciais a todos nós que buscamos o caminho da informação honesta. Um bom exemplo é a DESinformação de que a carne não seria um […] ... leia mais...
post

Ciência Junk: Estudo Relaciona Carne com Diabetes

Carne Faz Mal? Não! Mas Ciência Junk Faz – E Muito! Saiu publicado em agosto de 2011 no American Journal of Clinical Nutrition estudo que conclui: comer carne, por menos que seja, “dá” diabetes! E trocar a carne por grãos integrais, “corta” o risco de diabetes! Quanta imbecilidade! Se você acha que os autores chegaram a […] ... leia mais...