Alimentação e Gestão da Saúde e Doença – Lara Nesteruk

Vídeo: Lara Nesteruk e Alexandre Feldman Sobre Alimentação Lara Nesteruk é nutricionista e Alexandre Feldman, médico. Ambos entusiastas da comida de verdade, sem aditivos industrializados. Mas isso não quer dizer que somos contra o consumo, por indivíduos saudáveis, em caráter excepcional, dos itens que, na rotina, consideraríamos problemáticos. Neste vídeo, conversamos justamente sobre a alimentação na gestão da […]

Trágicos Transgênicos

Transgênicos oferecem risco à saúde do planeta. Transgênicos recebem transplantes de genes de outras espécies para favorecer alguma característica comercialmente desejável. Uma espécie transgênica não ocorre na natureza, só ocorre mediante intervenção tecnológica – e portanto pode ser patenteada pelo inventor, a indústria. Um alface, um tomate, um milho de ocorrência natural são de domínio […]

O Que Tem Na Salsicha Comum

Salsicha – Descubra o que ela contém para nunca mais comer. Salsicha – tanta gente come, tantas crianças são ensinadas a comer! – é composta por uma mistura do refugo dos matadouros (ex: tendões, nervuras, pele, sangue, carne presente na cabeça, vísceras de animais que foram criados em confinamento à base de ração), tudo muito […]

Frutose Faz Mal. Fuja dos Sucos. Explicação Completa

Frutose Por Trás da Obesidade, Diabetes, Pressão Alta. Se você ainda não tem conhecimento dos problemas à saúde causados pela frutose, então já deve ter se perguntado de onde vem a epidemia de obesidade que estamos vivendo. Será a obesidade, tão comum e epidêmica nos tempos atuais, resultado meramente de uma combinação fatal de gula desenfreada (portanto ingestão de […]

Oxigenar Chá é Fácil e Realça o Aroma e Sabor

Oxigenar Chá Maximiza Sabor e Arona   O sabor e aroma do chá aumentam com o processo de oxigenação, incrivelmente simples porém ainda muito pouco utilizado no nosso meio. Quanto mais você agitar o chá, mais oxigênio livre (da atmosfera) se solubilizará à água (a qual perdeu esse oxigênio para a atmosfera com o aquecimento). O […]

Sítio Jatobá – Fonte da Saúde da Minha Família

Sítio Jatobá é Meu Principal Fornecedor de Alimentos Minha história com o Sítio Jatobá começa há muito tempo atrás, no ano 2004, quando minha esposa, a culinarista Pat Feldman, ficou grávida pela primeira vez. Como médico, marido e futuro pai, senti mais que nunca, naquele momento, o desafio de prover, para minha família nascente, o melhor […]

A Conexão Intestino – Cérebro

A Íntima Relação entre Intestino, Comportamento, Mente e Cérebro O intestino determina, em grande parte, nossas emoções, estado mental e até preferências alimentares. Da saúde do intestino depende a saúde do cérebro. À primeira vista essas afirmações podem parecer irreais – mas não são. Considere os seguintes fatos: O intestino tem mais neurônios que a […]

Cerveja é Repleta de Aditivos Químicos

Cerveja Virou Sopa de Produtos Químicos Excetuando as cervejas alemãs, as cervejas orgânicas e as microcervejarias artesanais de boa qualidade ao redor do mundo, a cerveja deixou de ser um produto natural e se transformou numa sopa química onde pode ser encontrada uma infinidade de aditivos químicos potencialmente prejudiciais à saúde. Veja abaixo alguns aditivos […]