Trágicos Transgênicos

Transgênicos oferecem risco à saúde do planeta. Transgênicos recebem transplantes de genes de outras espécies para favorecer alguma característica comercialmente desejável. Uma espécie transgênica não ocorre na natureza, só ocorre mediante intervenção tecnológica – e portanto pode ser patenteada pelo inventor, a indústria. Um alface, um tomate, um milho de ocorrência natural são de domínio […]

O Que Tem Na Salsicha Comum

Salsicha – Descubra o que ela contém para nunca mais comer. Salsicha – tanta gente come, tantas crianças são ensinadas a comer! – é composta por uma mistura do refugo dos matadouros (ex: tendões, nervuras, pele, sangue, carne presente na cabeça, vísceras de animais que foram criados em confinamento à base de ração), tudo muito […]

Sítio Jatobá – Fonte da Saúde da Minha Família

Sítio Jatobá é Meu Principal Fornecedor de Alimentos Minha história com o Sítio Jatobá começa há muito tempo atrás, no ano 2004, quando minha esposa, a culinarista Pat Feldman, ficou grávida pela primeira vez. Como médico, marido e futuro pai, senti mais que nunca, naquele momento, o desafio de prover, para minha família nascente, o melhor […]

Cerveja é Repleta de Aditivos Químicos

Cerveja Virou Sopa de Produtos Químicos Excetuando as cervejas alemãs, as cervejas orgânicas e as microcervejarias artesanais de boa qualidade ao redor do mundo, a cerveja deixou de ser um produto natural e se transformou numa sopa química onde pode ser encontrada uma infinidade de aditivos químicos potencialmente prejudiciais à saúde. Veja abaixo alguns aditivos […]

Notícia Absurda: Estudo Incrimina Carnitina da Carne Vermelha

Nem mesmo a mais prestigiosa revista médica do mundo, a Nature Medicine, está isenta de publicar ciência junk! É o caso do artigo publicado em 7 de abril de 2013 no periódico, “mostrando” que a carnitina da carne vermelha contribui para provocar doença cardiovascular através do metabolismo dessa carnitina pela nossa flora bacteriana para formar  uma substância nociva […]

Comer Carne Faz Bem

É muito importante para a indústria alimentícia – baseada em açúcar, farináceos, soja, milho e uma série de produtos alimentícios, digamos, não tão naturais assim – espalhar DESinformações e clichês tão prejudiciais a todos nós que buscamos o caminho da informação honesta. Um bom exemplo é a DESinformação de que a carne não seria um […]

A Péssima Alimentação nas Escolas e Hospitais

Escolas e hospitais deveriam, acima de tudo, oferecer a alimentação mais saudável possível. Mas infelizmente, seus cardápios baseiam-se em ingredientes industrializados que roubam nossa saúde.

Deixe o Milho de Molho para Liberar Nutrientes

O milho libera Vitamina B3 (niacina) e fica mais nutritivo se for deixado de molho em solução alcalina de água e cal. É a nixtamalização. Pode prevenir sintomas como depressão, diarréia, dor de cabeça.