Sítio Jatobá – Fonte da Saúde da Minha Família

Sítio Jatobá é Meu Principal Fornecedor de Alimentos Minha história com o Sítio Jatobá começa há muito tempo atrás, no ano 2004, quando minha esposa, a culinarista Pat Feldman, ficou grávida pela primeira vez. Como médico, marido e futuro pai, senti mais que nunca, naquele momento, o desafio de prover, para minha família nascente, o melhor […]

Notícia Absurda: Estudo Incrimina Carnitina da Carne Vermelha

Nem mesmo a mais prestigiosa revista médica do mundo, a Nature Medicine, está isenta de publicar ciência junk! É o caso do artigo publicado em 7 de abril de 2013 no periódico, “mostrando” que a carnitina da carne vermelha contribui para provocar doença cardiovascular através do metabolismo dessa carnitina pela nossa flora bacteriana para formar  uma substância nociva […]

Comer Carne Faz Bem

É muito importante para a indústria alimentícia – baseada em açúcar, farináceos, soja, milho e uma série de produtos alimentícios, digamos, não tão naturais assim – espalhar DESinformações e clichês tão prejudiciais a todos nós que buscamos o caminho da informação honesta. Um bom exemplo é a DESinformação de que a carne não seria um […]

Deixe o Milho de Molho para Liberar Nutrientes

O milho libera Vitamina B3 (niacina) e fica mais nutritivo se for deixado de molho em solução alcalina de água e cal. É a nixtamalização. Pode prevenir sintomas como depressão, diarréia, dor de cabeça.